Menyelesaikan Rubik’s Cube: Tutorial Level Dasar

Tutorial kali ini menampilkan cara menyelesaikan rubik’s cube dengan metode layer by layer yang dimbil dari http://www.mirukubis.blogspot.com. Tutorial yang terdapat dalam blog tersebut cocok digunakan bagi pemula yang ingin dapat menyelesaikan rubik’s cube. Dengan menggunakan metode di bawah ini, dan menghafalkan langkah langkahnya, anda bisa menyelesaikannya dalam waktu kurang dari 5 menit, bahkan kurang dari 1 menit jika anda terus berlatih.

Anda dapat menyelesaikan keenam sisi rubik dengan hanya mengikuti gambar gambar dibawah ini berikut penjelasannya. Namun bagi anda yang ingin sekaligus mempelajari notasi gerak dan alogaritma demi mendapatkan waktu yang lebih cepat, ada bisa membaca penjelasan alogaritma di sampingnya.

Page1
2
3
4
5
6
6
8
9
10

sumber:

http://virkill.com/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=51 dan http://www.mirukubis.blogspot.com/

Rubik’s Cube Virtual: http://www.ryanheise.com/cube/speed.html

6 responses to this post.

  1. Posted by AA on August 27, 2010 at 9:42 am

    Ulasan 2 edge switch kok 2 kali, yang 3 edge switch-nya mana

    Reply

  2. Posted by mingko on August 18, 2010 at 9:23 am

    thank panduannya saya udah berhasil looooh

    Reply

  3. Posted by arsih on April 18, 2010 at 2:07 pm

    wah postingan keren……emang pingin main magic cubic jd nyari panduannya, he.he…

    Reply

  4. thx gan info nya,,
    nyoba ah,,
    hehehe,,

    Reply

  5. Posted by din marshall on March 29, 2010 at 1:15 pm

    posting an yang hebat…thank’s ya

    Reply

  6. Posted by dismas070492 on February 11, 2010 at 5:45 pm

    ini posting yang gue cari cari. thx banget sobat. salam kenal :)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: