Dampak Registrasi Nomor Pra Bayar

Akibat akan diterapkannya Registrasi Nomor Pra Bayar,
sepertinya akan berdampak pada pelayanan publik lainnya.
Denger-denger sedang dibahas anggaran pembuatan SIN yang mencapai 30 Milyar ditahun 2006.
Berikut ini rekaman percakapan telepon pemesanan pizza pada thn 2020.

======================================================

Operator : Terima kasih anda telah menghubungi Pizza Hut. Apakah yang bisa saya….
Konsumen : Hello, saya mau pesan pizza.
Operator : Boleh minta nomor kartu KTP anda, pak?
Konsumen : Tunggu, ini nih.. 6102049998-45-54610

Operator : Ok pak Bejo, anda tinggal di jalan Buntu no.13, nomor telpon rumah anda 007-77726378, kantor anda 007-665872673 dan HP anda 0811-27894022, anda menelpon dari mana?
Konsumen : Dari rumah, eh darimana kamu tahu semua no telp saya?
Operator : Oh, kami terhubung ke database pusat pak..

Konsumen : Apakah saya bisa memesan Seafood Pizza?
Operator : Itu bukan ide yang bagus, pak..
Konsumen : Kenapa?
Operator : Dari medical record bapak, bapak memiliki tekanan darah tinggi dan kolestrol yang sudah berlebihan.
Konsumen : Jadi kamu merekomendasikan apa?
Operator : Mungkin bapak bisa memesan Very Low Fat Pizza Toppingless.
Konsumen : Darimana kamu tahu kalo saya bakal suka itu?
Operator : Hmmm.. minggu lalu bapak baru meminjam buku yang berjudul "Diet for Assholes" dari perpustakaan nasional.
Konsumen : Ok terserah lach, sekalian saya pesan paket keluarga, berapa semuanya?

Operator : Tapi paket keluarga kami tidak akan cukup untuk anak anda yang berjumlah 7 orang, pak.. total keseluruhan adalah Rp. 190.000,-
Konsumen : Bisa saya bayar dengan kartu kredit?
Operator : Sepertinya bapak harus membayar cash, kartu kredit anda telah Over Limit dan anda punya utang di bank sebesar Rp. 5.350.000,- sejak bulan Agustus lalu, itu belum termasuk denda untuk tunggakan kontrak rumah anda…
Konsumen : Ooh ya sudah, nanti saya ke ATM aja untuk narik duit sebelum orangmu datang nganterin pizza.

Operator : Mungkin nggak bisa juga pak, record anda menunjukkan bahwa batas anda menarik uang di ATM telah tercapai..
Konsumen : BAJIGUR!!! udahlah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, berapa lama pizza diantar?
Operator : Sekitar 45 menit pak, tapi kalo bapak bisa menunggu, bapak bisa mengambilnya sendiri dengan motor bebek bapak.
Konsumen : APA?!?!

Operator : Menurut catatan kami, anda memiliki motor bebek tahun 2015 dengan nopol B-3344-CD betul khan pak?
Konsumen : Sialan, eh anjing bangsat, ra sopan banget seh buka-buka recordku, blom pernah ngerasain ditonyo ya!!
Operator : Hati-hati dengan ucapan bapak, apakah bapak ingat pada tanggal 15 Mei 2010 anda pernah di penjara 3 bulan karena mengucapkan kata-kata kotor kepada seorang polisi??
Konsumen : (terdiam….)
Operator : Ada yang lain, pak?
Konsumen : Tidak ada, eh tapi kalo pesan paket keluarga khan ada gratis Coca Cola 3 cup khan?

Operator : Betul pak, tapi menurut catatan kami anda juga mengidap diabetes, jadi kami tidak mau mengambil resiko pak…
Konsumen : BANGSAAAATTTTTT… BATALIN AJA SEMUA!!!
Operator : Terima kasih atas telponnya pak, untuk komplain, saran dan kritik anda bisa mengisi form online pada situs kami, username dan passwordnya tercetak pada bagian bawah kotak pizza yang anda pesan. Terima kasih anda telah mengubungi Pizza Hut..

One response to this post.

  1. Ha Ha :D oh my God! So desu ka? is that what gonna happen?yah, pokoke smg sgl sesuatu yg makin mengkerut ini (globalisasi, informasi yg link ke mn2, and so on) tdk disalahgunakan dan jadi ndodro tekan ndi2. Dg smua teknologi, smua pengetahuan kdg2 malah tambah ribet, praktis jd ga praktis, seems like everything get so sophisticated, ya pinter banyak and yg ga pinter (bukan goblok lho cuma ga dong aja) jgn2 lebihn banyak lg. So gunakan segala sesuatunya sesuai fungsinya, pd waktunya, dan dg sebenar-benarnya, ok?!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: