Tahukah Anda: 1 are = berapa meter persegi?

# Dimensi Panjang

1 kilometer
= 10 hektometer
= 100 dekameter
= 1.000 meter
= 10.000 desimeter
= 100.000 centimeter
= 1.000.000 milimeter

# Dimensi Luas

1 hektar = 1 hektoare = 1 hektometer persegi
= 100 dekameter persegi
= 10.000 meter persegi
= 1.000.000 desimeter persegi
= 100.000.000 centimeter persegi
= 1.000.000.0000 milimeter persegi
= 0,01 kilometer persegi

# Dimensi panjang ke dimensi luas

1 dekameter = 10 meter
1 dekameter persegi = 100 meter persegi = 1 are

1 hektometer = 100 meter
1 hektometer persegi = 10.000 meter persegi = 1 hektar (1 hektoare) = 100 are

1 kilometer = 1.000 meter
1 kilometer persegi = 1.000.000 meter persegi = 100 hektar = 10.000 are

Kesimpulannya:

1 hektoare (hektar) = 1 hektometer persegi = 10.000 meter persegi
1 are = 1 dekameter persegi = 100 meter persegi
1 centiare = 1 meter persegi

sumber: disarikan dari berbagai sumber

About these ads

28 responses to this post.

  1. Posted by AnandaNur on April 15, 2014 at 8:41 pm

    kalo 1 ma berama meter persegi? saya bingung jawab soal :(

    Reply

  2. Posted by Najmadina Faradiba on December 13, 2013 at 5:20 am

    Terimakasih….

    1 are = 100 m persegi..

    Reply

  3. Posted by liriya lee on October 26, 2013 at 10:19 pm

    Tolong dong sya gktau brapa are kalau ukuran tanah yg luasx bagian dpan 17,70m,,,belakang 12m,,sisi kiri 35m,,dan sisi kanan 29m,,tolong dong kira2 brapa are tanah saya,,,

    Reply

  4. makasih infonya…

    Reply

  5. MAKASIH INFONYA BANG

    Reply

  6. Ribet,ngak ngerti deh

    Reply

  7. Posted by Yudi sapta otak mesin on October 17, 2012 at 1:29 pm

    Ngbingungin ja smua. .
    Simple ja jwbnx. .
    1 ha =100 are. .
    1 are = 100 m2
    1 ha = 10.000 m2. .
    Gitu aja ribet . .

    Reply

  8. hahahaha ini msh pada debat ukuran aja ga paham2.org amerika udah ngitung luas bumi sm planet,kalian ngitung 1 are aja ga selesai mlh debat.gitu aja ngaku guru.salam dari murid SD yg skaligus penonton cerdas :-D:-D

    Reply

  9. Posted by m yasin on May 3, 2012 at 4:17 pm

    ASSALAMUALAIKUM

    Reply

  10. Posted by blabla on March 13, 2012 at 5:27 pm

    informasi gk jls

    Reply

  11. Posted by einstein on March 7, 2012 at 11:04 am

    udah suruh einstein aja yang hitungin

    Reply

  12. aduh yg mana yg bener ini?

    Reply

  13. Begini lho logika yang benernya :
    1 ha=1 hekto are = 10.000m2 (setuju??)
    nah 1 ha = 10 deka are = 100 are = 10.000 m2 ( betul???)
    maka artinya 1 are = 10000/100 m2 = 100 m2 (begitu lho mas/mba)

    Semoga tercerahkan

    http://patentmerk.com

    tempatnya patent merk dagang anda

    Reply

  14. Posted by iccam on August 1, 2011 at 11:56 am

    2 ha brapa meter persegi??
    trus gmana cra perhitungannya..

    Reply

  15. Posted by bejo on July 30, 2011 at 9:29 pm

    Benar tanah saya 200 A = 200 Are = 200 x 100 = 20.000m2. jadi 1 A = 100m2

    Reply

  16. Posted by nengah on July 10, 2011 at 4:51 pm

    kalo di bali kok 1 are – 10m2

    Reply

  17. Posted by Guru on May 16, 2011 at 12:54 pm

    Tolong diperhatikan, 1 are = 1 meter persegi.
    yang jawab lain itu sesat.

    Mereka pikir tangga satuan are naiknya persepuluh karna dapet referensi salah dan ngaco dari sini nih “http://www.invir.com/ukuran-standar.html”.

    Mohon informasikan ke teman-teman yang benar itu tangga satuan are naiknya perseratus.

    Reply

  18. Posted by bibit on May 1, 2011 at 9:25 pm

    tmr ksh saya lagi dksh pr banyak banget

    Reply

  19. 1 ha = 10000 m2, atau
    1 m2 = (1/10000) ha ………… (1)
    1 m2 = (1/10000) hm2 ………… (2), lihat tangga satuan luas bos
    (1) = (2)
    (1/10000)ha = (1/10000)hm2

    (1/10000) h nya coret bos, berarti;

    1 a = 1 m2
    artinya, bahwa 1 are = 1 m2 bukan 100 m2

    dalam tangga satuan are naik nya sepersertus-sepersertus bos, sedang turunnya seratus-seratus bos

    Reply

  20. salah bos 1 are bukan = 1 deka meter persegi, tapi
    1 are = 1 meter persegi

    Reply

    • Posted by MAHA GURUUU on February 15, 2012 at 2:54 am

      waduh waduh..ko jd ngaco gt y bro..
      @abuydut & Guru:

      ni ya…1 ha = 10.000 m2
      1. (10.000 m2) = 0,01 km2
      2. 1 a = 1/100 ha…(bukan 1/10.000 ha)…
      3. 1 daa = 10 a ((WHHYYY????)
      gini nih…daa adalah kependekan dari DECARE (yang biasa disebut dengan Deka + are; Deka artinya 10, jadi 10 + are jadi 10 are), it means 1 Daa = 10 Are..see??

      yang salah tu lo b2..are turunya (10) bkn 100….
      sampe kiamat jg guru dan abuduyut gabakaln bener kalo pendapat mereka tetap menyatakan bahwa setiap tangga are trunya seratus yang bertentangan dengan berbagai sumber yang menyatakan (1 a = 100 m2).

      lo buka d ni linknya,,,ini diambil dari 24 buah buku referensi…

      http://translate.google.co.id/translate?hl=id&langpair=en%7Cid&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Hectare

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: