Options Trading: Cara membuat rekening di optionsxpress

Info : Cara buka rekening di optionsxpress

Option adalah derivatif dari pasar saham (stocks), yakni turunan dari transaksi jual/beli saham. Option dapat juga diartikan sebagai kontrak untuk melakukan transaksi beli atau jual 100 lembar saham yang listed di Bursa Amerika Serikat.
Untuk dapat melakukan transaksi jual/beli options secara personal silakan daftar di optionsxpress.com, disini kita bisa belajar trading dengan uang virtual namun dengan menggunakan data realtime. Cara untuk daftar account-nya sebagai berikut:

1. buka www.optionsxpress.com klik open an account

halaman 1 :

- klik nama negara Indonesia, klik individual account, klik cash/margin, klik options, klik next step

halaman 2 :

- isi email aktif, isi lagi confirm email tadi

- isi username ,minimal 6 karakter

- isi password, gabungan angka dan huruf mis. bejo123, isi confirm pasword tadi

- pertanyaan rahasia, pilih sesuai keiningan, mis. warna favorit trus isi dengan hijau, ini berguna kalau kita lupa pasword, dan akan ada pertanyaan rahasia ini

- klik save and continue

halaman 3 : data pemilik rekening (account holder info)

- isi first name dan last name saja, itu udah cukup

- isi nomer id pasport atau KTP

- isi data kelahiran mulai bulan-hari-tahun, isi marital status dengan married atau single, isi dependents anka, misal anak baru “1” ya isi 1, kalau belum ada anak isi “0”

- klik save and continue

halaman 4 : contact information

- residence

isi alamat rumah lengkap, kalau ngga muat sambung ke bawahnya

KODE POS WAJIB DI ISI

- isi nomer telpon day di mulai dengan +62.. mis jakarta +6221-9994546

- isi nomer telpon eve boleh sama boleh beda nomernya..

- isi nomer HP,

maksud dari day adalah telpon kalau anda di siang hari/kantor, eve maksudnya telpon rumah

- klik save and continue

halaman 5 : EMPLOYMENT INFORMATION

- isi dengan retired saja, ngga banyak pertanyaan

- yang di bawahnya tiga2nya centangin/kilk “NO”

(Catatan: Untuk pilihan tax treaty pilih Yes > Indonesia)

- klik next step

halaman 6 : Investment Background

- centangin growth, income

- centangin buy stock, long Puts/Calls, Covered Call

- pengalaman trading isi aja yang

- stock = 1, annual stock = 100

- options = 1, annual options = 100

- klik yes

halaman 7 : Trader Profile

- financial information :

- liquid net worth = less than $25.000

- annual income = less than $25.000

- net worth = less than $25.000

- tax bracket = 0 to 15%

- money market fund sweep = klik no thanks

- SEC rules = yes

- secure funds transfer pin setup = terserah mau yes atau no thanks

- promotional code kosongin

- how did you hear about us pilih saja friend

- email offer biarkan saja

- klik save and continue

halaman 8 : Terms and Conditions

- kursor didalam kotak harus di tarik sampai bawah biar kotak I agree nya isa di centangin

- centangin/klik semua (3) tulisan I agree

- kilk save and continue

Halaman 9 : Verify Your Application

- cek data kita, kalau ada yang salah bisa klik edit

- kalau ngga ada yang di edit, klik next step

halaman 10 : You Are Almost Done – Print and Sign

- selesai sudah register kita di OX,, silahkan print dan di isi dengan tulisan tangan sebelum di kirim ke OX

- yang ada di halaman ini harus di print

- selesai klik finished

nongol halaman baru klik tulisan LOGIN merah di atas kanan

lakukan LOGIN dengan username dan password yang sudah di buat

setelah LOGIN pertama kali akan nongol halaman Real Time Account Agreement

- klik/centangin saja yang ada tulisan I AGREE semuanya

- paling bawah kotak putih di isi dengan nama depan, trus last name trus isi tanggal sesuai tulisan di bawah kotak putihnya

setelah itu isi lagi kotak putihnya dengan I AGREE

- klik/centangin lagi I AGREE

- isi lagi kotak putih seperti di atas tadi trus isi lagi I AGREE

- klik continue…

SELESAI….. anda sudah dapat menggunakan menu2 yang ada di OPTIONSXPRESS termasuk VIRTUAL TRADE..

info : kalau hanya ingin menggunakan OX sebagai sarana virtual trade, anda bisa isi data dengan asal2an kecuali alamat email harus yang aktif..

oke.. sukses trading ya..

dan ingat… di trading options, masalahnya bukan cara buka atau transaksinya, tapi bagaimana analisa terhadap saham yang akan kita beli Optionsnya, hasilnya sesuai dengan harapan kita…….

sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1030987
About these ads

3 responses to this post.

  1. Posted by aldy on August 23, 2010 at 6:18 pm

    sebelumnya terima kasih atas infonya, saya mau tanya apabila kita mendepositkan uang kita ke mereka, berapa kah biaya minimum invest, dan bagaimana cara mentransfer uang kita ke sana.

    Reply

  2. salam kenal pak. sebelum nya terima kasih., saya sangat sekali ingin kenal bagaimana menjalankan optionexspress, mohon bimbingan dan arahan agar saya bisa dan bertrading

    terima kasih
    solo
    heru budi yanta

    Reply

  3. kalau mau masuk menu virtualnya, klik aja toolbox klik virtual trade, liat di kanan bawah ada tulisan ijo “launch Virtual Trading” klik aja, nanti nongol halaman baru virtual trade, tinggal klik CHAIN nongol tabel options, masukin kode saham yang mau di beli, klik yang di posisi ASK, ntra nongol form orderannya.. udah masukin aja 1-10 kontrak sesuai dengan harga dan uang virtual yang hanya $5000… klik ntar nongol confirm order tinggal klik replace order, udah deh selesai beli optionsnya..

    klau mau tau apa itu butterfly, iron condor, colar dll bagaimana caranya baik transaksi dan keuntungannya, klik aja menu di OX EDUCATE, klik STRATEGIES, nongol dah bermacam2 strategi2 options, tinggal ikutin aja langkah2nya.. lengkap banget dari cara beli…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: