GAME: matibeku.com

I am playing internet Riddle.

Just open http://www.matibeku.com, my friend tell me about that at lunch.  First, I am not interesting about that. But after that, I started play level 0. Yeah very easy… until level -6, I found hard question.

Now, I will give you the answer per level. :D

  • Level -1= “Ini adalah Level 0. Saya ucapkan, selamat ****** di MatiBeku.com. Cukup isi bintang di samping untuk lanjut ke level selanjutnya.”… Yeah I think all of Indonesian people know the answer.
  • Level -2 = See from header until the number. In the header, the web wrote “minus2″ and the number “-1″.
  • Level -3 =Perhatikan bahwa Anda dapat melihat source code dari suatu halaman. Bagaimana caranya?.. Just clic View > Source Code…
  • Level -4 = Back to home. And you can find the answer.
  • Level -5 = Same as number 4… You can find in the home.
  • Level -6 = Di internet, setiap warna dapat diekspresikan menjadi kode heksadesimal 6 karakter. Warna apakah 13287134? If you see the source code, they tell you to use calculator. But I just think about that number. That is Decimal. And you can convert them into Hexadesimal. And the result is “CABEDE”. You can try to create html document by open notepad then type:
  • <html>
    <body bgcolor=”#CABEDE”>
    <p>We set the background…</p>
    </body>
    <font color=”#ff0000″><strong>TES BACKGROUND COLOUR</strong></font>
    </html>
    then save as to test.html and open the file! CABEDE is hex colour code for test.html background colour.
  • Level -7 = Siapakah aku ? View > Source Code and see at image file.
  • Level -8 = Ada yang hilang ??? Wkwkwkwkwkwkwkwk…. that is silly question. Average people won’t find this answer. I bet that. You can see level -7 to get the clue.
  • Level -9 = View the source code : Pierre de ****** ???. See in google.com. And the hint = “Kadang-kadang, jawaban level tertentu tidak selalu berakhiran html. Apa lagi ya?” See the header, Untitled Document just for word program.
  • Level -10 = Diktator dari Kamboja… Ask to uncle Google :D
  • Level -11 = Blacker than a moonless night, hotter and more bitter than Hell itself… That is coffee…. Search in google and the answer is *****. And dont forget to change the extension back.
  • Level -12 = Niao Chao is national stadium in China. What sport ? Think by yourself
  • Level -13 = The last page for stage 1. Matikan lampu ? Yeah… See your monitor slowly… Turn “OFF”. Hehehehe… Please see “OFF” carefully !!!
  • Level -14 = Long article… See the title and search in google.
  • Level -15 : “Who has stamina and absolutely no shame?” Coba ketik di Google.com. Kemungkinan besar jawabannya tidak ada hubungannya. Dan perlu diingat, satu clue yang dapat membuat anda lebih gampang. Yaitu bukan nama orang. Coba baca kata sekitar “Who has…. shame” secara hati hati dan Quote tsb.
  • Level -16 : Udah itu mah tinggal bruteforce aja, jawabannya salah satu dari yang ditampilkan kok !!!
  • Level -17 : Coba perhatikan kata kata yang ada, itu merupakan lirik lagu. Silahkan search di google.com. Temukan kata-kata sebelumnya, buka Source Code, lalu ubah lirik sebelumnya menjadi kata-kata pada gambar tersebut.
  • Level -18 : Coba buka dengan Notepad ++, lalu arti kata Sequence : urutan. Terdapat beberapa jenis urutan angka dalam matematika. Coba perhatikan urutan <here> dan bila sudah ketemu, bisa di search di Google.com
  • Level -19 : View Source Code, lalu liat satu persatu dengan teliti, dari atas sampai bawah. Ada kata yang tidak memiliki arti di bagian <body>. Alfabet itu tak memiki arti bila belum di acak. Seperti Anagram. Sedikit clue tambahan, istilah tersebut sering digunakan oleh hacker terutama Black Hat, tidak terlalu susah kok arti nya tersebut.
  • Level -20 : Pernah ikut pramuka atau belajar sandi morse ??? Gw sih pernah tapi tukang bolos pas pel. Pramuka di SD :P .

Coba liat kata-kata kweh dan KWEH. Lalu saya kopikan tabel morse ke sini. Silahkan cari sendiri !

E   = .         T   = _           R   = ._.      F   = .._.
I   = ..        M   = _ _         K   = _._      L   = ._..
S   = ...       O   = _ _ _       W   = ._ _     Q   = _ _._
H   = ....      H   = _ _ _ _     G   = _ _.     Y   = _._ _
A   = ._        N   = _.          C   = _._.      X   = _.._
U   = .._       D   = _..         J   = ._ _ _    P   =._ _.
V   = ..._      B   = _...        Z   = _ _ ..
  • Level -21 : Ketik kata kata tersebut di Google.com. Lalu klik search di halaman pertama yang mengandung unsur “seluruh” kata tersebut. Dari theme sebuah game RPG yang cukup terkenal. Kalo yang suka nonton Shincan, pasti ketawa setelah tau jawaban ini :D
  • Level-22: lagi2 masih berhubungan dengan -14 (TAR 14). itu merupakan rute yang dilalui, carilah kota terakhir yg dikunjungi.
  • Level-23: hex to dec (kalkulator lg)
  • level-24: kembali ke TAR wakakkaka (demen amat sama TAR)… gambar2 itu adalah rintangan yang dilalui setiap episode TAR, tetapi ada 1 rintangan/tugas yang kurang… apakah itu? (tanyakan pada tante wiki dan oom google. jawabannya 2 kata)
  • Level-25: temukan kata yang SALAH di bacaan itu dan cari ejaan yg benar (untuk mempermudah, pake word saja)
  • Level-26: again… TAR 14… lihat kata-kata yang tersembunyi dan googling saja. Itu merupakan salah 1 tugas detour di Leg 10.
  • Level-27: (LV bikin BT karena ada 3 level, lv 1 dan 2 adalah jiplakan dari riddle game terkenal notpron yg cuma buat bikin bingung aja) Level 1: kamu dibawa ke sebuah pintu dan harus klik (agak aneh karena beda sama soal2 sebelomnya). Level 2: cluenya ada di java scripnya (ganti url doank) –> ni level gak ada guna kecuali untuk buka lv 3. Level 3: liat petunjuk tersembunyi… clue nya: “Ini matibeku, BUKAN NOTpron” (coba di englishkan) dan ingat prinsip matematik –> minus kali minus = positif. Setelah tau jawaban level 3, balik ke lv 1 dan masukkan jawaban kamu disitu (seperti soal2 sebelomnya, tau kan dimana masukin jawaban?)
  • Level-28 : Tenang, ini bukan TAR… Clue nya: simultaneously, wettest, dan driest… googling and you’ll find the answer setelah dapet, lihat donk soalnya… cari jawabannya… (goggle lagi, jawaban in english, jgn sampe salah eja). Kalo benar, kamu akan ke halaman “Kembalilah ke jalan MatiBeku.com ” –> clue: ingat -11
  • Level-29 : Menurut bocoran di forumnya… ini diambil dari unpublished B*** of S.Meyer. Cek source, liat petunjuk dan judul. lalu bacalah DISINI (CLue : Ini surename)
  • Level-30 : Perhatikan tulisan “-30-” yang beda dari level2 sebelumnya (biasa kan cuma -1 , -2, -27, dll). Coba cari di tante wiki dan akan keluar 1 artikel. Lihat judul lalu bacalah baris pertama artikel tersebut
  • Level-31 : Kata2 yang di bold itu dibaca dengan cepat akan membentuk 1 kata (nama tempat di jaman Hitler). Kalo sudah ketemu nama tempatnya… carilah di google.. biggest c*** dari tempat itu (2 kata, jangan lupa tanda hubung)

segitu dulu… gw baru sampe sana

PS: ADA BEBERAPA SUMBER YANG MENGATAKAN BAHWA JAWABAN BEBERAPA LEVEL SUDAH DIGANTI OLEH ADMIN MATIBEKU. CLUE MINUS 1-30 YANG GW POST DISINI SESUAI DENGAN YANG GW KERJAKAN DULU. JADI KALAU ADA JAWABAN/SOAL YANG SUDAH BERUBAH, ABAIKAN SAJA CLUE INI YA….

sumber: http://computer4life.wordpress.com/ (with additional text based on my own experience), http://xielie.blogspot.com/2009/07/matibekucom-clue-and-hints.html

About these ads

One response to this post.

  1. Posted by nadym on January 31, 2010 at 3:57 pm

    bro… stuck di level -27 nih… sumpah deh… gw tau itu urlnya harus diganti… tapi gw ud coba segala cara tapi ga tembus tembus… frustrasi nih… tolongin dnk… clue’y apa lagi??? tolong dimohon direply yaaaa

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: